Мы в СМИ и Интернете

Студенты факультета финансовой экономики Одинцовского филиала МГИМО начинают изучение курса «Основы рынка ценных бумаг» от Образовательного центра МФЦ.

09 апреля 2024|МГИМО
В рамках соглашения с Одинцовским филиалом МГИМО АНО ДПО «Учебный центр МФЦ» приступил к реализации образовательной программы «Основы рынка ценных бумаг» для студентов факультета финансовой экономики, обучающихся по направлению «Экономика», участвующих в клубе «Инвестор финтеха».

Как получить статус квалифицированного инвестора и что он дает

31 августа 2023|Банки.ру
В статье рассказывается, как можно получить такой статус, кто его присваивает и могут ли его отозвать.

Почему могут отказать в получении статуса квалифицированного инвестора и что делать

23 августа 2023|Банки.ру
В статье рассказывается, в каких случаях могут отказать в получении статусаквалифицированного инвестора, и что сделать, чтобы все-таки получить доступ кдополнительным биржевым инструментам.

ЦБ назвал научную степень возможным критерием для статуса «квала»

Банк России может расширить перечень оснований для признания квалификацииинвестора, а также по-прежнему допускает поэтапное увеличение имущественного ценза.

Квалифицированный инвестор: кто это, в чем преимущества и как им стать

Квалифицированным инвесторам доступно большое число инструментов, в том числе те, которые не торгуются в России. Рассказываем, что это за статус, какие для него требования и как его получить

Учебный центр МФЦ провел гостевые лекции на Факультете финансовой экономики МГИМО

19 мая 2022|МГИМО

12 и 16 мая на занятиях по дисциплине «Финансовые рынки и институты» первого курса бакалаврской программы «Финансовая экономика и финансовые технологии» состоялись гостевые лекции ведущего преподавателя АНО «ИДПО МФЦ» Е.А.Григорьева. Мероприятия прошли как в очном, так и в онлайн-формате.

Студенты познакомились с историей развития фондового рынка, была разобрана текущая схема взаимодействия инвестора с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, плюсы и минусы работы с напрямую брокером и с доверительным управляющим, освещены вопросы, как сделать первые уверенные шаги на фондовом рынке. Студенты попробовали свои силы в решении заданий, аналогичных тем, которые предлагаются в ходе квалификационных тестов для специалистов фондового рынка.

В 2022 году по направлению «Экономика» Факультет финансовой экономики МГИМО ведет набор абитуриентов на бакалаврскую программу «Финансовая экономика и финансовые технологии».

О налоговых вычетах в программе ГТРК «Ставрополье» телеканала Россия-1

Ведущий преподаватель АНО «ИДПО МФЦ» Е.А. Григорьев прокомментировал вопросы применения налоговых вычетов.

Программа вышла на канале ГТРК «Ставрополье» телеканала Россия-1 18 ноября 2021 г.: https://stavropolye.tv/tele/158584

Благодарим Министерство финансов Ставропольского края и ГТРК «Ставрополье» за предоставленную возможность выступления по актуальным вопросам финансовой грамотности населения.

Семинар о «Преподавании финансовой грамотности в 8-м классе на уроках Обществознания в свете нового ФГОС ООО. Задания в ОГЭ. Новый учебник «Просвещения».

10 ноября 2021 г. ведущий преподаватель АНО «ИДПО МФЦ» Е.А. Григорьев дистанционно провел семинар о «Преподавании финансовой грамотности в 8-м классе на уроках Обществознания в свете нового ФГОС ООО. Задания в ОГЭ. Новый учебник «Просвещения».

Дистанционное занятие «Как начать управлять сбережениями на Московской бирже. ИИС. Доходность риски в сравнении с депозитами»

15 ноября 2021 г. Е.А. Григорьев дистанционно провел занятие на тему: «Как начать управлять сбережениями на Московской бирже. ИИС. Доходность риски в сравнении с депозитами».

О проблемах закредитованности и банкротства в программе ГТРК «Ставрополье» телеканала Россия-1

Ведущий преподаватель АНО «ИДПО МФЦ» Е.А. Григорьев прокомментировал ситуацию с закредитованностью населения нашей страны, процедурами банкротства физических лиц.

Программа вышла на канале ГТРК «Ставрополье» телеканала Россия-1 11 ноября 2021 г.: https://youtu.be/CnUOVy1DgNs

Благодарим Министерство финансов Ставропольского края и ГТРК «Ставрополье» за предоставленную возможность выступления по актуальным вопросам финансовой грамотности.

О финансовых пирамидах в программе ГТРК «Ставрополье» телеканала Россия-1

Ведущий преподаватель АНО «ИДПО МФЦ» Е.А. Григорьев прокомментировал ситуацию с деятельностью финансовых пирамид в современной России.

Программа вышла на канале ГТРК «Ставрополье» телеканала Россия-1 28 октября 2021 г.: https://stavropolye.tv/tele/157696

Благодарим Министерство финансов Ставропольского края и ГТРК «Ставрополье» за предоставленную возможность выступления по актуальной теме финансовой безопасности населения.

Финансовая грамотность

В рамках контракта №FEELP/QCBS-3.22 «Обучение студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального и дополнительного образования в Российской Федерации» на базе Лаборатории реализуется обучение по финансовой грамотности (2017-2020). Это дополнительная программа для студентов Института образования БФУ им. И.Канта.

КГУ готовит учителей финансовой грамотности для школьников и жителей сельской местности

КГУ участвует в проекте подготовки учителей финансовой грамотности для просветительской работы с жителями сел.

Проект реализуется КГУ совместно с Южным федеральным университетом (г. Ростов-на-Дону) и Институтом дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр» (г. Москва).

Завершилась реализация образовательной программы по финансовой грамотности

27 августа в Казанском инновационном университете успешной защитой проектов завершена реализация образовательной программы «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» в рамках реализации контракта № FEFLP/QCBS-3.37.

Быть финансово грамотным: повышение квалификации в НГУ

С 13 по 21 августа и с 20 по 28 августа 2020 г. в ИППК состоялась программа повышения квалификации «Основы финансовой грамотности, методы ее преподавания в системе основного, среднего образования и финансового просвещения сельского населения».
Страница:12345678910111213141516