Мониторинг законодательства 2015: право, бухгалтерский учет и налогообложение. Новые опасные виражи налоговых проверок. Дебиторы и кредиторы - правоприменительная практика в условиях кризиса
Кратко
Подробное описание
Программа
Прошедшие семинары
Три семинара - по Новациям, Проверкам и Учету дебиторской и кредиторской задолженности в целях сокращения финансовых и временных затрат объединены в один с расширенным раздаточным материалом, который преимущественно представлен в виде таблиц, цитат из важных документов и конкретных примеров. Семинар в таком формате апробирован неоднократно и получил положительные отзывы.
Три семинара - по Новациям, Проверкам и Учету дебиторской и кредиторской задолженности в целях сокращения финансовых и временных затрат объединены в один с расширенным раздаточным материалом, который преимущественно представлен в виде таблиц, цитат из важных документов и конкретных примеров. Семинар в таком формате апробирован неоднократно и получил положительные отзывы.
Целевая группа
Руководители, главные бухгалтера, заместители главных бухгалтеров, бухгалтера, финансовые директора, экономисты и специалисты по финансовому планированию, финансовые аналитики, аудиторы.
Что входит в стоимость
В стоимость включаются: кофе-брейк, обед в ресторане и методические материалы.
Скидка
Специальная стоимость участия 4 500 (Четыре тысячи пятьсот) рублей для клиентов Института/Учебного центра МФЦ и при участии онлайн (вебинар). Скидки в размере 10 процентов предоставляются начиная со второго слушателя от одной организации.
Программа семинара
ЧАСТЬ 1. МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2015: ПРАВО. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
- Принципиальные изменения в гражданское законодательство, которые важно не пропустить
- Обновлено понятие юридического лица. Не пропусти нюансы при проверке контрагента!
- Изменилась классификация юридических лиц и организационно-правовые формы организаций. Какие документы необходимо переоформить, а какие можно не изменять. Как не доставить лишних проблем себе и не создать серьезных экономических и правовых последствий у контрагента.
- Принципиальные изменения в уставные документы. Зачем и как правильно проверить устав контрагента. Какую информацию там можно не найти и где ее искать…..
- Поменять юридический адрес станет проще, а за его недействительность накажут. Какой адрес указывать в первичных документах и счетах-фактурах, чтобы избежать конфликта с контролирующими органами.
- Полномочия гендиректора могут исполнять несколько людей. Как в этом случае оформлять первичные документы, счета-фактуры и доверенности.
- Доверенность - это просто, но "подводных камней" много. На этом и играют сейчас недобросовестные контрагенты, приводя Вас к колоссальным потерям.
- Новое подходы к формированию уставного капитала, специфика для ООО.
- Собрания провели, дивиденды успели выплатить по пониженным ставкам…. А факт принятия решения на общем собрании правильно подтвердили? Налоговики готовы предъявить претензии….
- И снова про аффилированность... Не запутайся с терминологией при составлении Пояснительной записки.
- Прочие изменения в гражданское законодательство, которые важно не пропустить в повседневной работе.
- Налоговый учет
- Анализ основных изменений законодательства, которые оказали влияние на исчисление налогов в 2015 году. Слова знакомые, но в них заложили иной смысл…. Как не ошибиться?
- Последние разъяснения контролирующих органов и анализ судебных прецедентов по спорным вопросам.
- Характерные нарушения законодательства.
НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
УСН и ЕНВД
- Оплата труда
- Анализ основных изменений законодательства, которые окажут влияние на работу в 2015 году.
- Последние разъяснения контролирующих органов и анализ судебных прецедентов по спорным вопросам.
- Характерные нарушения законодательства.
- Каковы экономические и правовые последствия заявления Президента РФ В.В.Путина о необходимости усиления контроля над работодателями.
- Усилена ответственность за нарушение трудового законодательства, за несвоевременное проведение спецоценки тоже придется "раскошелится"….
- Страховые взносы во внебюджетный фонды
- Практика применения новаций в 2015 году. На что обратить внимание.
- Последние разъяснения контролирующих органов и анализ судебных прецедентов по спорным вопросам исчисления страховых взносов в ФСС и ПФ России.
- Усиление контроля внебюджетных фондов при сдачи отчетности во внебюджетные фонды.
- Бухгалтерский учет
- Анализ последних изменений в бухгалтерское законодательство. Требования к ведению учета ужесточили.
- Новые стандарты не приняты, но за соблюдение методологии следят бдительно. Расставляем акценты при ведении учета.
- Секреты аудиторской проверки. На что сегодня аудиторы обращают особое внимание,…..
ЧАСТЬ 2. НОВЫЕ ОПАСНЫЕ ВИРАЖИ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК
- Последние изменения в сфере налогового контроля. Новый порядок возбуждения уголовных дел по отдельным видам налоговых преступлений (308‑ФЗ от 22.10.2014): как это работает и чего опасаться налогоплательщику.
- Новое в проведении налоговых проверок в 2015 году.
- Камеральная проверка: процедура, процесс, оформление результатов, последствия.
- Мероприятия камеральной налоговой проверки. Камеральная проверка уточненной налоговой декларации. Камеральная проверка за пределами трехмесячного срока.
- Камералка по НДС 2015 - анализ рисков, расставляем приоритеты, вырабатываем методы защиты.
- Выездная проверка: процедура, процесс, временные ограничения, исчисление срока проведения, приостановление проверки, основания продления срока проведения проверки. Мероприятия выездной налоговой проверки. Повторная выездная проверка. Оформление результатов проверки. Акт налоговой проверки, в т. ч. с грифом «секретно».
- Дополнительные мероприятия налогового контроля: виды, цели проведения, оформление результатов. Практические методы действий налоговиков. Чему и как можно противостоять.
- Порядок принятия решений по итогам рассмотрения материалов налоговых проверок.
- Как подготовить возражения на акт проверки. Работа с доказательствами на стадии подготовки акта.
- «Умышленная неуплата налогов» и «нереальность сделки» – претензии, которые чаще всего предъявляют налоговики при проверках. В чем истинный смысл этих претензий и чем они могут грозить налогоплательщику.
- Обход налогового законодательства: понятие, анализ последствий для налогоплательщика.
- Налоговая добросовестность при заключении договоров. Налоговые последствия недействительных сделок (незаконных, мнимых, ничтожных); переквалификации сделок. Краткий практикум.
- Риски, которые может создать контрагент. Как проверять контрагента, чтобы избежать ненужных проблем. Методические указания Минфина России: о назначении выездных налоговых проверок по выявлению недобросовестных контрагентов (комментарий эксперта).
- Как обосновать выгоду, полученную по договору. Основания признания налоговой выгоды необоснованной (судебная практика, документы Минфина России, результаты проверок).
- Как избежать претензий со стороны налоговиков в экономической необоснованности и документальной неподтвержденности расходов: практические ноу-хау.
- Последствия работы с недобросовестными контрагентами.
- Обязательность досудебного порядка обжалования решений налоговых органов.
- Жалоба и апелляционная жалоба. Подготовка апелляционной жалобы на решение налогового органа (на примерах).
- Права налогоплательщика при обжаловании решения налогового органа, как правильно ими распорядиться.
- Процессуальные особенности рассмотрения возражений и претензий налогоплательщика в налоговом органе
- Арбитражная практика – серьезный аргумент в споре с налоговым органом.
- Классификация судебных решений и их статус. Обязательно ли судебное решение по налоговым спорам для налоговых органов. Расставляем приоритеты.
- Тенденции развития судебной практики по налоговым спорам.
- Анализ знаковых судебных решений и практические рекомендации налогоплательщикам по защите их прав и законных интересов на стадии налоговой проверки и по спорным вопросам исчисления и уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество организаций, транспортного налога и пр.
ЧАСТЬ 3. ДЕБИТОРЫ И КРЕДИТОРЫ - ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА
- Понятие, состав и правила оценки дебиторской и кредиторской задолженности с позиций бухгалтерского и налогового учета: сравнительный анализ.
- Сроки расчетов по обязательствам и сроки исковой давности.
- Документальное оформление операций с задолженностью. Сложные вопросы оформления доверенностей.
- Резерв по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете: рекомендации по формированию и использованию.
- «Продажа» задолженности.
- Учет расчетов в рублях по обязательствам, выраженным в иностранной валюте. Разбираем новации 2015 и анализируем переходные моменты.
- Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности.
- Списание дебиторской и кредиторской задолженности: налоговые последствия, анализ вариантов.
- Сложные аспекты учета расчетов: с покупателями и заказчиками; с поставщиками и подрядчиками; по посредническим и товарообменным операциям; при исполнении обязательства третьим лицом и при перемене лиц в обязательстве (уступка права требования, перевод долга); при прекращении обязательств по расчетам (путем зачета взаимных требований; при новации, отступном, прощении долга).
Ответы на вопросы, практические рекомендации
Прошедшие семинары
Название курса | Даты проведения | Место проведения | Итоги |
---|---|---|---|
Мониторинг законодательства 2015: право, бухгалтерский учет и налогообложение. Новые опасные виражи налоговых проверок. Дебиторы и кредиторы - правоприменительная практика в условиях кризиса |
17 марта 2015 → 17 марта 2015 |
Центральный офис - г. Москва |
Менеджер курсов
Суреева Анжела
Суреева Анжела
Единый многоканальный телефон +7(495) 921-2273
Тел./Факс: +7(495) 963-0480, +7(495) 964-3190 (доб. 128, 135)
E-mail: angela@educenter.ru
Основные документы


Поделиться!
← май 2023
июль 2023 →
-
июнь, 2023ПнВтСрЧтПтСбВс2930 мая 2023 вторникДаты проведения: 30 мая 2023 – 30 мая 2023Форма обучения: Утренняя8000 физ. лица8000 юр. лица30Актуальные вопросы ПОД/ФТ в некредитных финансовых организациях (НФО), семинар с участием представителя Банка России31 мая 2023 средаДаты проведения: 31 мая 2023 – 31 мая 2023Форма обучения: Дневная6000 физ. лица6000 юр. лицаДаты проведения: 31 мая 2023 – 31 мая 2023Форма обучения: Дневная5000 физ. лица5000 юр. лицаДаты проведения: 31 мая 2023 – 31 мая 2023Форма обучения: Дневная8000 физ. лица8000 юр. лицаДаты проведения: 31 мая 2023 – 31 мая 2023Форма обучения: Дневная6000 физ. лица6000 юр. лица31Целевой (внеплановый) инструктаж/повышение квалификации (плановый инструктаж) для сотрудников организаций, поднадзорных Банку России (ломбарды, страховые организации, кредитные потребительские кооперативы)+ еще 301 июня 2023 четвергДаты проведения: 01 июня 2023 – 01 июня 2023Форма обучения: Вечерняя12000 физ. лица12000 юр. лицаДаты проведения: 01 июня 2023 – 16 июня 2023Форма обучения: Вечерняя40000 физ. лица40000 юр. лицаДаты проведения: 01 июня 20234000 физ. лица4000 юр. лица01Отложенный налог на прибыль: практические аспекты отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерском (финансовом) учете некредитных финансовых организаций (семинар с представителем Банка России)+ еще 20203040506 июня 2023 вторникДаты проведения: 06 июня 202318000 физ. лица18000 юр. лица06Учет договоров ОПС и НПО в соответствии с МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования»0708 июня 2023 четвергДаты проведения: 08 июня 2023 – 27 июня 2023Форма обучения: Вечерняя12000 физ. лица12000 юр. лицаДаты проведения: 08 июня 2023 – 17 октября 2023Форма обучения: Другая65000 физ. лица65000 юр. лицаДаты проведения: 08 июня 2023 – 17 октября 2023Форма обучения: Другая70000 физ. лица70000 юр. лицаДаты проведения: 08 июня 2023 – 17 августа 2023Форма обучения: Другая45500 физ. лица45500 юр. лица08Современный рынок ценных бумаг: устройство, инвестиционные возможности и риски+ еще 309101112131415 июня 2023 четвергДаты проведения: 15 июня 20237000 физ. лица7000 юр. лица15Цифровые финансовые активы (ЦФА): актуальные вопросы регулирования, практики и развития. Отдельные особенности цифровых валют.16171819 июня 2023 понедельникДаты проведения: 19 июня 2023 – 23 июня 2023Форма обучения: Дневная9900 физ. лица9900 юр. лицаДаты проведения: 19 июня 2023 – 30 июня 2023Форма обучения: Вечерняя8800 физ. лица8800 юр. лицаДаты проведения: 19 июня 2023 – 30 июня 2023Форма обучения: Вечерняя10000 физ. лица10000 юр. лицаДаты проведения: 19 июня 2023 – 21 июля 2023Форма обучения: Вечерняя20000 физ. лица20000 юр. лицаДаты проведения: 19 июня 2023 – 21 июля 2023Форма обучения: Вечерняя20000 физ. лица20000 юр. лицаДаты проведения: 19 июня 2023 – 30 июня 2023Форма обучения: Вечерняя35000 физ. лица35000 юр. лицаДаты проведения: 19 июня 2023 – 22 июня 2023Форма обучения: Вечерняя15000 физ. лица15000 юр. лица19Повышение квалификации аудиторов (40 часов) очно/дистанционно+ еще 62021 июня 2023 средаДаты проведения: 21 июня 202318000 физ. лица18000 юр. лица21Практические аспекты применения МСФО 9. Резервы под обесценение и ожидаемые кредитные убытки: как создавать и учитывать (с представителем Банка России)22 июня 2023 четвергДаты проведения: 22 июня 20238000 физ. лица8000 юр. лица22Новации Банка России в области обеспечения защиты информации и операционной надежности некредитных финансовых организаций (онлайн-семинар)23 июня 2023 пятницаДаты проведения: 23 июня 20238000 физ. лица8000 юр. лица23Противодействие неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком: основные обязанности участников и типовые нарушения242526 июня 2023 понедельникДаты проведения: 26 июня 2023 – 26 августа 2023Форма обучения: Другая41000 физ. лица41000 юр. лицаДаты проведения: 26 июня 2023 – 26 августа 2023Форма обучения: Другая40000 физ. лица40000 юр. лицаДаты проведения: 26 июня 2023 – 26 августа 2023Форма обучения: Другая45000 физ. лица45000 юр. лицаДаты проведения: 26 июня 2023 – 26 августа 2023Форма обучения: Другая41000 физ. лица41000 юр. лица26Аттестация профессиональных бухгалтеров - Главный бухгалтер коммерческой организации+ еще 327 июня 2023 вторникДаты проведения: 27 июня 2023 – 27 июня 2023Форма обучения: Вечерняя12000 физ. лица12000 юр. лица27Система внутреннего контроля в некредитных финансовых организациях (НФО) (текущее регулирование и планируемое реформирование): практические рекомендации для НФО28 июня 2023 средаДаты проведения: 28 июня 2023 – 28 июня 2023Форма обучения: Дневная6000 физ. лица6000 юр. лицаДаты проведения: 28 июня 2023 – 28 июня 2023Форма обучения: Дневная5000 физ. лица5000 юр. лицаДаты проведения: 28 июня 2023 – 28 июня 2023Форма обучения: Дневная8000 физ. лица8000 юр. лицаДаты проведения: 28 июня 2023 – 28 июня 2023Форма обучения: Дневная6000 физ. лица6000 юр. лицаДаты проведения: 28 июня 2023 – 29 июня 2023Форма обучения: Дневная16200 физ. лица16200 юр. лицаДаты проведения: 28 июня 20239000 физ. лица9000 юр. лицаДаты проведения: 28 июня 202318000 физ. лица18000 юр. лица28Целевой (внеплановый) инструктаж/повышение квалификации (плановый инструктаж) для сотрудников организаций, поднадзорных Банку России (ломбарды, страховые организации, кредитные потребительские кооперативы)+ еще 629 июня 2023 четвергДаты проведения: 29 июня 2023 – 30 июня 2023Форма обучения: Дневная13500 физ. лица13500 юр. лицаДаты проведения: 29 июня 202312000 физ. лица12000 юр. лица29Противодействие коррупции. Экономическая и компьютерная безопасность. Риски, контроль и комплаенс.+ еще 1300102