Об участии в Рабочей группе Банка России

17 августа 2016
Приказом Банка России № ОД-1945 от 21 июня 2016 г. вице-президент Института МФЦ Кидяев И.А. и директор Института МФЦ Захарова Н.С. включены в состав Рабочей группы по вопросам распространения принципов и подходов, применяемых в международных стандартах финансовой отчетности, при формировании статистической отчетности и отчетности в целях надзора нередитных финансовых организаций (руководитель Рабочей группы – первый заместитель Председателя Банка России Швецов С.А.)

Рабочая группа, среди прочего, рассматривает вопросы соотнесения текущих и планируемых надзорных требований с требованиями к отчетности НФО, предъявляемыми МСФО, обсуждает предложения о внесении изменений в состав и формы статистической отчетности и отчетности в целях надзора НФО, готовит предложения по включению работ в план подготовки нормативных актов Банка России.

Институт МФЦ является методологическим и организационном лидером в содействии переходу некредитных финансовых организаций на план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ОСБУ) Банка России.