Институт МФЦ принял участие в круглом столе по финансовой грамотности

19 апреля 2018
16 апреля 2018 проректор по развитию Института МФЦ Лаврик А.М. принял участие в круглом столе «Институциональные рамки формирования компетенции в области финансовой грамотности учащихся высших учебных заведений с учетом требований Национальной стратегии повышения финансовой грамотности населения и Концепции финансовой грамотности взрослого населения стран G20», организованным экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова.

В ходе заседания обсуждались:

• институциональные рамки формирования компетенции в области экономической культуры и финансовой грамотности у студентов вузов;
  • проект примерной рабочей программы дисциплины, формирующей компетенции в области экономической культуры и финансовой грамотности, для студентов образовательных программ подготовки бакалавров и специалистов неэкономических направлений и специальностей образовательных организаций высшего образования.

В круглом столе принимали участие представители ведущих российских вузов, Минфина России, Банка России, Минобрнауки России.

На базе экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова функционирует федеральный сетевой методический центр для повышения квалификации преподавателей вузов и развития программ повышения финансовой грамотности студентов.

Институт МФЦ совместно с партнерскими организациями активно участвует в Проекте Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», деятельности Центрального банка Российской Федерации (Банка России) по привлечению внимания населения к проблематике финансовой грамотности в целях повышения уровня осознания населением необходимости повышения своих финансовых знаний.